旅遊日誌

[瑞士名峰]馬特洪峰Matterhorn-紀念登頂150週年

旅遊瑞士,最常聽到幾大經典「名峰」,而對自古以來的探險家而言,登頂征服山峰,是讓人燃起熊熊熱血的壯舉!

海拔4,478公尺的馬特洪峰雖然不是最高峰,卻是阿爾卑斯山系中,最後一個被征服的主要山峰。難以征服的原因不只因攀登技術上的種種困難,也在於陡峭的外形給予早年攀登者的心理恐懼。

大約在1858年前後,登山家們開始嘗試登上馬特洪峰。他們多數選擇從南邊登山,事實上,南面路線比較困難,且濕滑的岩石使多數登山隊身處險境,決定放棄前進。

1865年7月14日愛德華 ‧ 溫珀(Edward Whymper)為首所組成的登山隊,從策馬特登山,成為首支成功登上馬特洪峰的登山隊!不幸地是,下山的時候四位隊友發生意外,墜進1,400米以下的冰川裡身亡。其中三人受難者被尋獲後,都葬在策馬特,另一位則從此不知去向。

2014年,一群登山家為了紀念人類首次征服馬特洪峰150週年,安排了「點亮馬特洪峰」的特別活動,他們沿著登頂路線排滿紅色信號燈,在夜裡一起點亮!遼闊壯觀的山景,亮起一條紅色路線,既美、且令人感動!

 

再來回顧一下,1865年的愛德華一行人,是如何首次征服馬特洪峰的紀錄片。看著他們的裝備...,天哪!對現代的我們來說,這樣的穿著攀山登頂,好像少了些什麼誒!

 

隨著時代變遷,專業裝備和科技不斷推陳出新,讓現代的我們,不用出門也能看見世界的模樣...馬特洪峰,真的好美!

 

影片中,壯闊的景色與人類的渺小,成為極大對比!看著看著,心神都嚮往了!

來到瑞士旅遊,利用綿密的公路、鐵路交通網,乘著別具特色的登山纜車,就算不會爬山,也能輕鬆徜徉在群山環抱、遍覽名峰的美景之中!

 

想知道更多關於瑞士的消息,可以看看這裡~

瑞士國家旅遊局(正體中文)

一起去瑞士(RTS歐風旅遊)

出發地點
出發區間
目的地
關鍵字
價格區間

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁