旅遊日誌

燃起熱血之旅~檜意森活村

今天來到前陣子聽說票房賣的很好的電影『KANO』拍攝地點之一 ~ 檜意森活村

之前小兔一直看到朋友們一直在談這個景點,但小兔一直不知在那裡。

今天終於有機會來朝聖熱血一番。

不過說實在,因為小兔不愛看運動類電影,所以只聽過『KANO』,完全沒看過,但一到了現在,看到門口,整個都是實木的建築,整個感覺好好,舒服極了。

這一大片日式建築群,建材全採用來自阿里山的珍貴檜木,日據時代,這裡是台灣總督府營林局嘉義林場的官方宿舍區,也是台灣最早的林業村。

在以前阿里山森林鐵路起點為嘉義的北門站,早期阿里山森林鐵路運送下來的木材都聚集在北門站,仗的北門站周邊的木材和製材工廠生意繁榮,當時周邊所建築的日式房舍,建材皆使用檜木,是日式建築的一大特色,也是阿里山林業發展的歷史見證。

 

檜意森活村是由以前日據時期高級職等的官舍翻修的,也是目前台灣最大的日式建築群聚落。

KANO故事館是以於檜意森活村裡的日據時代員工宿舍群其中一間下去成立的。

KANO故事館除了陳列電影周邊相關商品、用具之外,也仿製電影中近藤教練寫下的「甲子園」書法及服飾、骨董家具,充滿1931年KANO遠征日本甲子園的懷舊氛圍。

裡面有很多KANO的相片,還有復古的家俱。

 

除了KANO故事館以外,還可以逛逛外面的景色,非常的古色古香,很有日本的FU。

 

日式建築旁,還有放著舊時的交通工具,但只供拍照,不能騎乘。

舊時的黑嘟美~

舊時的咔打車~

也可以逛逛村內市集,每家店的門面設計都不同,而且各有特色。

 

 

各館內尋訪寶藏

手制品都很有風味,非常可愛。

木製生活用品 

 

 

地址:嘉義市林森東路1號

電話:05-2761601

 

出發地點
出發區間
目的地
關鍵字
價格區間

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁