旅遊日誌

[瑞士名峰]少女峰Jungfrau-永恆的歐洲之巔

上回介紹了瑞士境內最難征服、不是每個人都能駕馭的「馬特洪峰」,這次我們來到風靡世界、此生必遊的「少女峰」,先來欣賞一段瑞士國家旅遊局製作的短片,看看少女峰有多美吧!

 

 

海拔4,158公尺的少女峰,雖然沒有4,478公尺的馬特洪峰那麼高,在1811年就被Meyer兄弟登頂征服(馬特洪峰在1865年才被成功征服哦)。

 


列車抵達少女峰,Top of Europe

 

但是、but、巴特,少女峰有不分男女老幼、每個人都能夠征服的「歐洲之巔Top of Europe」!不會登山或對自己的腳程體力沒信心都不打緊~只要搭上影片中的齒軌列車,就能輕鬆來到歐洲最高的火車站。這趟鐵道來得可不容易!短短12公里的路程,有7公里都在隧道內,從1896年開鑿,直到1912年才完工,足足花了16年的建設時間

 


斯芬克斯觀景台Sphinx Observatory

接著搭乘電梯來到歐洲最高的「斯芬克斯觀景台Sphinx Observatory」,一覽圍繞少女峰、終年覆雪的群山,以及阿雷奇Aletsch冰河的壯觀景緻!除了美景,在這裡還可一口氣蒐集好多「歐洲最高」-最高的天文台、最高的郵局、最高的很多很多...

 


 

對了!會覺得少女峰這名字很可愛嗎?少女峰其實有個傳說哦!

 

 

眼前這三座白白的三大峰,由左至右分別是:艾格峰(Eiger)、僧侶峰(Mönch)、少女峰Jungfrau)他們的身高分別是3,940公尺、4,107公尺、4,158公尺。他們三者是有故事滴~


GoogleMaps上的三峰位置圖

 

艾格是個老不休的色伯伯,覬覦著少女的年輕美貌,總想著找機會與少女一親芳澤!少女受不了艾格的百般騷擾,覺得無奈又煩惱。故事到了這裡,就會出現一位主持正義的角色!但這次的角色不是英雄或王子,而是站在中間、把艾格老頭跟美少女隔開來的僧侶。從此,他們三位就相安無事地,一直站到現在!

少女峰的魅力,幾百年不退流行,始終是熱愛旅行的此生必遊勝地!

 

想知道更多關於瑞士或少女峰的消息,可以看看這裡~

瑞士國家旅遊局(正體中文)

少女峰官方網站(簡體中文)

一起去瑞士(RTS歐風旅遊)

 

 

 

 

 

出發地點
出發區間
目的地
關鍵字
價格區間

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁