旅遊日誌

大陸卡式台胞証.......開跑囉

各位要大陸經商、旅遊、短期讀書的朋友們有福囉~


中國公安部最近宣布,備受關注的「卡式台胞證」,自2015年7月6日起在福建省、香港與澳門三地受理申請,根據曝光的樣本,卡式台胞證名稱仍為「台灣居民來往大陸通行證」,內嵌晶片,背面標註台灣的身分證字號與姓名,根據樣本,卡式台胞證不再顯示持證人的職業、住址等資訊並取消簽注區,「簽發日期」和「有效期至」合併為「有效期限」欄,原有紙本台胞證若在五年內限期,仍可使用,日後若換發新證,台胞證編號維持不變。

 

7月1日進入上海市首位免簽入境是39歲徐姓男子,他表示,以往入境海關都要檢查簽注再蓋章,如今只核對證件和本人,再掃描證件就放行,平均只花約15秒,讓他直呼好方便。

 

至於卡式台胞證只能純粹作為到大陸的旅行證件,大陸方面不能要求台灣民眾在別的地方拿此證件作為身分證明。

中國官方正式宣佈實施台胞證免簽證、卡式台胞證,相信可以減去許多繁瑣簽證程序,過關也快速多囉………..

 

小兔兒行李也款款準備要去大陸走走囉~

 

 

 

出發地點
出發區間
目的地
關鍵字
價格區間

登入同業會員

or

登入會員

or

登出中...

and

2 秒後將返回首頁